Bolo de Cenoura de Liquidificador Fácil de Fazer

Fazer um Bolo de cenoura de liquidificador pode parecer simples, mas é preciso seguir a receita passo a passo para ter um resultado bom.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolo de cenoura de liquidificador, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Receita de Bolo de cenoura de liquidificador

Ingredientes

  • 400 gramas de açúcar (2 xícaras)
  • 4 ovos
  • 300 gramas de farinha
  • 2 cenouras médias
  • 250 mililitros de óleo

Modo de preparo

Descasque e corte a cenoura em pedaços pequenos para preparar o bolo de cenoura.

Adicione o óleo, o açúcar, as cenouras e os ovos no liquidificador. 

Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque a massa em uma tigela e adicione a farinha peneirada. Para que o bolo de cenoura batido fique bem fofinho, não se deve pular essa etapa, pois ao peneirar a farinha, adiciona-se ar à massa e os caroços se quebram, culpados, às vezes, do bolo estar cru por dentro.

Unte e enfarinhe a forma que vai usar e despeje a massa. Asse o bolo de cenoura por 35-40 minutos, ou até ficar pronto. Dependendo do tipo de forno, pode demorar mais ou menos para cozinhar.

Para saber se o bolo de cenoura no liquidificador está bem cozido, espete o centro com um palito, se sair limpo e seco, já está bem assado. Deixe esfriar para desenformar facilmente. 

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Para fazer uma variação dessa receita é muito simples, basicamente iremos utilizar uma cobertura de chocolate, pode ser qualquer uma tipo, recheio de ganache, recheio de Nutella, recheio de brigadeiro ou apenas uma calda fina mesmo.

Seu recheio pode ser passado dentro e fora do bolo de cenoura de liquidificador ou apenas derramada por cima do bolo. Use seu recheio favorita e finalize com granulado.


Informações adicionais

A cenoura possui benefícios muito interessantes para a saúde, entre eles:

  • Revigora a mente. Graças ao seu alto teor de potássio e fósforo, as cenouras funcionam como regeneradores dos nervos, o que a torna um alimento perfeito para revigorar as mentes cansadas.
  • Possui propriedades anticancerígenas. De acordo com um relatório publicado pela OMS em 2014, a cenoura é um dos alimentos com mais propriedades anticancerígenas. Isso se deve ao seu alto teor de carotenoides, substâncias que lhe conferem aquela cor alaranjada e previnem cânceres como o de pulmão ou de mama.
  • Estimula o apetite. Comer cenoura é recomendado para pessoas que sofrem de anorexia ou outro distúrbio relacionado à alimentação.
  • Fortalece cabelos e unhas, pois a cenoura é rica em betacaroteno, substância que nosso organismo transforma em vitamina A.
  • Previne o envelhecimento. As cenouras contêm uma grande quantidade de antioxidantes, que ajudam a prevenir o aparecimento de sinais de envelhecimento e ajudam a manter a pele firme e sem rugas.
  • Alivia as condições respiratórias. Combinado com suco de limão ou mel, as condições respiratórias leves serão aliviadas sem a necessidade de tomar qualquer medicação.
  • Protege o coração. O consumo regular de cenoura também manterá o coração mais saudável, pois mantém as artérias livres do aparecimento de placas que impedem o fluxo sanguíneo adequado.

Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo de cenoura de liquidificador? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

Deixe um comentário