4 Receitas de Pavês mais desejados e gostosos

Os almoços de família sempre são especiais, mas quando tem uma sobremesa gostosa, o momento dá um toque a mais, não é mesmo? Para a maioria das pessoas, aquele docinho depois do almoço não pode faltar e o pavê é um dos queridinhos. Por isso vamos indicar 4 receitas de pavês mais desejados e gostosos.

Receitas de Pavês mais desejados e gostosos

Pavê de paçoca

Comece pelo brigadeiro de paçoca despejando uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga, uma caixinha de creme de leite e três paçocas trituradas. Mexa até desgrudar da panela, reserve e deixe esfriar.

Para o ganache, você precisará derreter 200g de chocolate meio amargo – pode ser no micro-ondas – e misturar com uma caixinha de creme de leite.

E para o chantilly, você vai precisar de uma batedeira para bater o 100g de creme de leite fresco e três colheres de açúcar até dar o ponto. Agora basta montar em camadas com bolacha de maisena picada. Leve a geladeira antes de servir.

Pavê de chocolate

Em uma panela, adicione um copo de leite, três colheres de achocolatado e leve ao fogo. Assim que ferver, desligue a panela e deixe esfriar. Com a ajuda de uma colher, passe o biscoito champanhe um por um na mistura de chocolate e disponha todas em um refratário.

Em outra panela, adicione ½ xícara de leite, 100g de chocolate picado, duas colheres de açúcar e duas colheres de manteiga e mexa em fogo baixo até todo o chocolate derreter. Com o auxílio de uma colher, regue delicadamente essa mistura com a camada de biscoitos.

Para a cobertura, separe as claras das gemas de três ovos. Em uma panela misture um copo de leite, as três gemas e duas latas de leite condensado e mexa em fogo médio até ferver.

Após levantar fervura, abaixe o fogo e mexa até desgrudar o creme do fundo da panela. Bate as três claras em neve e acrescente o açúcar e bata por mais trinta segundos.

Despeje a mistura de leite condensado ao refratário que já estava com chocolate e biscoitos. Cubra com as claras em neve e leve à geladeira por duas horas. Sirva gelado.

Pavê branco com morango

Misture em uma panela duas latas de leite condensado, 800 ml de leite integral e duas colheres de sopa de amido de milho. Mexa por vinte minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e misture bem as duas barras de chocolate branco e a caixa de creme de leite.

Passe os biscoitos Champagne – cerca de 300g – no leite e intercale com camadas de creme branco e morango. Finalize com morangos para decorar.

Pavê de limão

Misture uma lata de leite condensado, 400g de creme de leite e o suco de dois limões. Em um recipiente, intercale as camadas do creme de limão com bolachas de maizena, você vai precisar de cerca de 400 g de bolacha. Repita esse procedimento até o topo da tigela, salpique um pouco de raspa de limão ou chocolate e leve ao congelador por 40 minutos. Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa de limão.

Veja Também: Mousse de hortelã.

Deixe um comentário