Bolo Cremoso com Cobertura de Chocolate

Saber como fazer Bolo cremoso é algo que muitas pessoas precisam, mas seguindo essa receita passo a passo, você encontrará o sucesso.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolo cremoso, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Receita de Bolo cremoso

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de farinha 
  • 1 ¼ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ xícara de manteiga sem sal em pedaços
  • ½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de baunilha

Recheio:

  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 ½ colheres de chá de pasta de baunilha
  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de manteiga

Cobertura:

  • ½ xícara de creme de leite
  • 113g de chocolate para confeitar

Modo de preparo

Primeiro vamos preparar a massa do bolo. Para fazer isso, peneire os ingredientes secos em uma tigela.

Em seguida, adicione a manteiga e trabalhe a mistura para que fique bem integrada.

Em seguida, adicione os líquidos. Bata um pouco para quebrar os ovos. Misture a massa em velocidade baixa até que os ingredientes estejam integrados. Em seguida, aumente a velocidade e bata por 3-5 minutos, para que fique leve e fofo.

Em seguida, untamos uma forma de 22 cm, colocamos papel manteiga no fundo e enfarinhamos as laterais. Distribuímos a massa na forma para nivelá-la bem e damos uma pancada para eliminar as bolhas de ar.

Asse a 170ºC por 35 minutos. Verificamos se está pronto inserindo um palito; se sair limpo, está pronto.

Em uma panela no fogo, adicione o leite e o creme de leite. Aqueça sem deixar ferver juntamente com a pasta de baunilha.

Ao mesmo tempo, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e o amido de milho.

Quando o leite estiver quase fervendo, retire-o do fogo e deite-o sobre a mistura de ovos, pouco a pouco, para evitar que coalhem.

Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo. Quando borbulhar na superfície, sabemos que está pronto.

Em seguida, coloque a manteiga em uma tigela e despeje o recheio sobre ela. Mexa para integrar bem a manteiga. Cubra o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Finalmente vamos fazer o ganache de chocolate. Em uma panela no fogo, aqueça o creme de leite. Quando estiver quente, despeje sobre o chocolate e mexa para misturar os ingredientes.

Agora montamos o bolo. Corte o bolo ao meio transversalmente e espalhe o recheio de baunilha feito anteriormente em uma das camadas.

Cubra com a outra metade do bolo e finalize com o ganache de chocolate. Está pronto!

Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo cremoso? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

Deixe um comentário