Saber como fazer Bolo cremoso é algo que muitas pessoas precisam, mas seguindo essa receita passo a passo, você encontrará o sucesso.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolo cremoso, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Receita de Bolo cremoso
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de açúcar
- ¾ xícara de farinha
- 1 ¼ colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- ½ xícara de manteiga sem sal em pedaços
- ½ xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de baunilha
Recheio:
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de creme de leite
- 1 ½ colheres de chá de pasta de baunilha
- 3 ovos
- 3 colheres de açúcar
- ½ colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de manteiga
Cobertura:
- ½ xícara de creme de leite
- 113g de chocolate para confeitar
Modo de preparo
Primeiro vamos preparar a massa do bolo. Para fazer isso, peneire os ingredientes secos em uma tigela.
Em seguida, adicione a manteiga e trabalhe a mistura para que fique bem integrada.
Em seguida, adicione os líquidos. Bata um pouco para quebrar os ovos. Misture a massa em velocidade baixa até que os ingredientes estejam integrados. Em seguida, aumente a velocidade e bata por 3-5 minutos, para que fique leve e fofo.
Em seguida, untamos uma forma de 22 cm, colocamos papel manteiga no fundo e enfarinhamos as laterais. Distribuímos a massa na forma para nivelá-la bem e damos uma pancada para eliminar as bolhas de ar.
Asse a 170ºC por 35 minutos. Verificamos se está pronto inserindo um palito; se sair limpo, está pronto.
Em uma panela no fogo, adicione o leite e o creme de leite. Aqueça sem deixar ferver juntamente com a pasta de baunilha.
Ao mesmo tempo, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e o amido de milho.
Quando o leite estiver quase fervendo, retire-o do fogo e deite-o sobre a mistura de ovos, pouco a pouco, para evitar que coalhem.
Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo. Quando borbulhar na superfície, sabemos que está pronto.
Em seguida, coloque a manteiga em uma tigela e despeje o recheio sobre ela. Mexa para integrar bem a manteiga. Cubra o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Finalmente vamos fazer o ganache de chocolate. Em uma panela no fogo, aqueça o creme de leite. Quando estiver quente, despeje sobre o chocolate e mexa para misturar os ingredientes.
Agora montamos o bolo. Corte o bolo ao meio transversalmente e espalhe o recheio de baunilha feito anteriormente em uma das camadas.
Cubra com a outra metade do bolo e finalize com o ganache de chocolate. Está pronto!
Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo cremoso? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!